АКЦИЯ «Дом без насилия!» - УОСиТ Центрального района

Разделы сайта

АКЦИЯ «Дом без насилия!»

С 17 по 28 апреля 2017 г. проходит республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!»

Что такое домашнее насилие?

Насилие в семье – умышленные действия физического, психологического, сексуального характера члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания

 Домашнее насилие это не то, что нужно скрывать, замалчивать, терпеть либо страдать от него. Случай семейного насилия, если он произошёл, необходимо остановить, чтобы предотвратить его повторение в будущем.

Домашнему насилию может подвергнуться любой из нас, как ребенок, так и взрослый, пожилой человек, женщина или мужчина. При общении в семье могут совершенно естественно возникать конфликты и ссоры, но не все они являются насилием.

Виды насилия:

  • Домашнее насилие – это физическое, психологическое, сексуальное, экономическое насилие, совершаемое интимным партнером или членом семьи.
  • Физическое насилие: избиение, пощечины, выкручивание рук и т.д.
  • Сексуальное насилие: непристойные сексуальные прикосновения, взгляды, разговоры, изнасилование, в том числе мужем…
  • Словесное и психологическое насилие: оскорбления, крики, грубость, нецензурная брань, пренебрежительное отношение, игнорирование мнения женщины, неоправданная ревность…
  • Экономическое насилие: запрещение на работу вне дома, отбирание денег или предоставление недостаточного количества для жизни, сокрытие доходов… То, к чему стремится домашний насильник, это власть и контроль над другими членами семьи. Для этого он может запугивать, оскорблять, угрожать, принуждать, внушать чувства страха, стыда, вины и использовать другие стратегии.

Если дети оказываются свидетелям или даже жертвами домашних скандалов и агрессивного поведения членов семьи?

Как снова поверить в себя и жить без страха?

Куда двигаться и как это сделать помогут вам специалисты.

ОСТАНОВИ НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ! ОБРАТИСЬ ЗА ПОМОЩЬ!

Позвони на горячую линию для пострадавших от домашнего насилия 

(017) 367-32-32

Анонимно. Ежедневно. Круглосуточно